当前位置:首页 > 办事指南
公司(企业)名称预先核准
事项编码:6203000000000139094830XK00001000
办理部门
工商局
办理地点

金昌市金川区延安西路20号 

办理时间
上午8:30-12:00,下午14:30-18:00
咨询电话
0935-8325613
投诉电话
0935-8210160
事项介绍
|
办理流程图
|
常见问题
事项名称
公司(企业)名称预先核准
申办主体
个人,法人,其他组织
承诺时限
法定时限
受理条件
申报材料
材料名称 材料形式 材料详细要求 必要性及描述 备注

企业名称预先核准申请书

下载:[空白表格]

纸质材料 A4纸,用电脑打印,一式一份

必要

指定代表或者共同委托代理人的证明

下载:[空白表格]

纸质材料 A4纸,用电脑打印,一式一份

必要

表格下载

空白表格

空白表格

收费情况
法定依据

1.《中华人民共和国公司法》(1993年12月29日第八届全国人民代表大会常务委员会第五次会议通过,2013年12月28日第十二届全国人民代表大会常务委员会第六次会议第三次修正)第六条第一、二款:设立公司,应当依法向公司登记机关申请设立登记。符合本法规定的设立条件的,由公司登记机关分别登记为有限责任公司或者股份有限公司;不符合本法规定的设立条件的,不得登记为有限责任公司或者股份有限公司。法律、行政法规规定设立公司必须报经批准的,应当在公司登记前依法办理批准手续。

2.《中华人民共和国公司登记管理条例》(1994年6月24日国务院令第156号,根据2016年2月6日《国务院关于修改部分行政法规的决定》第二次修订)第十七条:设立公司应当申请名称预先核准。法律、行政法规或者国务院决定规定设立公司必须报经批准,或者公司经营范围中属于法律、行政法规或者国务院决定规定在登记前须经批准的项目的,应当在报送批准前办理公司名称预先核准,并以公司登记机关核准的公司名称报送批准。

3.《中华人民共和国企业法人登记管理条例》(1988年6月3日中华人民共和国国务院令第1号发布,根据2016年2月6日《国务院关于修改部分行政法规的决定》第三次修订))第十条第一款:企业法人只准使用一个名称。企业法人申请登记注册的名称由登记主管机关核定,经核准登记注册后在规定的范围内享有专用权。

4.《企业名称登记管理规定》(1991年7月22日国家工商行政管理局令第7号公布,2012年11月9日修订)第三条:企业名称在企业申请登记时,由企业名称的登记主管机关核定。企业名称经核准登记注册后方可使用,在规定的范围内享有专用权。第四条第一款:企业名称的登记主管机关(以下简称登记主管机关)是国家工商行政管理局和地方各级工商行政管理局。登记主管机关核准或者驳回企业名称登记申请,监督管理企业名称的使用,保护企业名称专用权。

打印办事指南
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统