当前位置:首页 > 办事指南
旅馆业特种行业许可证核发
事项编码:6203000000000139097820XK00010000
办理部门
公安局
办理地点

金昌市金川区新华东路16号 

办理时间
上午8:30-12:00,下午14:30-18:00
咨询电话
0935-5835033
投诉电话
0935-5835012
事项介绍
|
办理流程图
|
常见问题
事项名称
旅馆业特种行业许可证核发
申办主体
法人,其他组织
承诺时限
法定时限
受理条件

(一)房屋建筑要坚固,服务台设置合理。客房的门窗要牢靠,房门要安锁,窗户要备齐插销;(二)旅馆的出入口、通道和消防设备,应符合《中华人民共和国消防条例》等有关法规的规定;(三)旅馆设置床铺不得少于十二张。客房人均占有面积不得少于三平方米;设置架子床铺或通铺的,人均占有面积不得少于二平方米;通铺每个铺位宽度不得小于零点八米;(四)旅馆位置与生产、储存易燃、易爆、剧毒、放射性等危险物品的工厂、仓库的距离应符合国家有关安全规定;(五)旅馆工作人员应具有小学以上文化程度,身体健康,年龄不小于十六周岁;(六)有营业执照。

申报材料
材料名称 材料形式 材料详细要求 必要性及描述 备注

房屋产权证明或者租赁合同

复印件 一式两份,查验原件

必要

消防安全合格证

复印件 一式两份,查验原件。

必要

法定代表人或负责人的身份证明材料、学历证明材料

复印件 一式两份,查验原件

必要

营业执照

复印件 一式两份,查验原件

必要

房屋建筑平面图

纸质材料 一式三份

必要

旅馆业特种行业许可证审批表

下载:[空白表格]

纸质材料 一式三份

必要

表格下载

空白表格

收费情况
法定依据

《旅馆业治安管理办法》(1987年11月10日公安部发布,根据2011年1月8日《国务院关于废止和修改部分行政法规的决定》修订)第四条:申请开办旅馆,应经主管部门审查批准,经当地公安机关签署意见,向工商行政管理部门申请登记,领取营业执照后,方准开业。

经批准开业的旅馆,如有歇业、转业、合并、迁移、改变名称等情况,应当在工商行政管理部门办理变更登记后三日内,向当地的县、市公安局、公安分局备案。

打印办事指南
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统