当前位置:首页 > 办事指南
医师执业注册
事项编码:62030000000001390923X0XK00006001
办理部门
卫计委
办理地点

金昌市金川区延安西路20号 

办理时间
上午8:30—12:00,下午14:30—18:00
咨询电话
0935-8325879
投诉电话
0935-8212176
事项介绍
|
办理流程图
|
常见问题
事项名称
医师执业注册
申办主体
个人
承诺时限
法定时限
受理条件

凡取得执业医师资格或者执业助理医师资格的,均可申请医师执业注册。

申报材料
材料名称 材料形式 材料详细要求 必要性及描述 备注

医师执业注册申请审核表

下载:[空白表格]

纸质材料 A4纸,用电脑打印,一式一份。

必要

6个月内小二寸免冠正面证件照

原件 小二寸免冠正面证件照2张

必要

拟执业医疗、保健机构的《医疗机构执业许可证》、预防机构的《事业单位法人证书》副本

复印件 A4纸,一式一份,查验原件,复印件加盖机构公章。

必要

拟执业医疗、预防、保健机构医师聘用证明

下载:[空白表格]

原件 A4纸,用电脑打印,一式一份。

必要

获得医师资格或执业助理医师资格后2年内未注册者,申请注册时,需提交省级以上卫生计生行政部门指定的医疗机构接受3至6个月的培训,并经考核合格的证明材料(包括培训计划、科主任月考评记录、培训结束考试试卷原件及复印件)

原件 A4纸,一式一份。

必要

表格下载

空白表格

空白表格

收费情况
法定依据

1.《中华人民共和国执业医师法》(1998年6月26日中华人民共和国主席令第5号)第十三条第二款:取得医师资格的,可以向所在地县级以上人民政府卫生行政部门申请注册。

2.《中华人民共和国医师执业注册暂行办法》(1999年7月16日卫生部令第5号)第三条第二款:县级以上地方卫生行政部门是医师执业注册的主管部门,负责本行政区域内的医师执业注册监督管理工作。

3.《甘肃省人民政府关于公布省级政府部门第十二批中央在甘单位第七批取消调整和下放行政审批项目的决定》(甘政发〔2014〕30号)附件1(六)向市州(县市区)下放部分审批内容行政审批项目目录(8项)第2项:原省卫生厅审批执业许可证的县级以上医疗机构的医师、护士执业注册及变更。

打印办事指南
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统