当前位置:首页 > 办事指南
食品经营许可证核发
事项编码:6203000000007202321250XK00002000
办理部门
食药监局
办理地点

金昌市金川区延安西路20号 

办理时间
上午8:30-12:00 ; 下午14:30-18:00
咨询电话
0935-8325060
投诉电话
0935-12331
事项介绍
|
办理流程图
|
常见问题
事项名称
食品经营许可证核发
申办主体
个人,法人,其他组织
承诺时限
法定时限
受理条件

一、具有与经营的食品品种、数量相适应的食品原料处理和食品加工、销售、贮存等场所,保持该场所环境整洁,并与有毒、有害场所以及其他污染源保持规定的距离;

二、具有与经营的食品品种、数量相适应的经营设备或者设施,有相应的消毒、更衣、盥洗、采光、照明、通风、防腐、防尘、防蝇、防鼠、防虫、洗涤以及处理废水、存放垃圾和废弃物的设备或者设施;

三、有专职或者兼职的食品安全管理人员和保证食品安全的规章制度;

四、具有合理的设备布局和工艺流程,防止待加工食品与直接入口食品、原料与成品交叉污染,避免食品接触有毒物、不洁物;

五、法律、法规规定的其他条件。

申报材料
材料名称 材料形式 材料详细要求 必要性及描述 备注

食品经营许可申请书

原件 A4纸,一式一份

必要

营业执照或者其他主体资格证明文件

复印件 A4纸,一式一份,加盖单位公章,查验原件。

必要

负责人、食品安全管理人员名单及身份证明

复印件 A4纸,一式一份,加盖单位公章,查验原件。

必要

具有合法主体资格的申请人,申请资料中不需要提供法人(负责人)身份证等证明文件复印件,由受理人员在国家企业信用公示系统(甘肃)、政务服务网(综合服务信息查询)中查验核实。

产权登记证或房屋租赁合同复印件

复印件 A4纸,一式一份,加盖单位公章,查验原件。

必要

具有合法主体资格的申请人,申请资料中不需要提供房本等证明文件复印件,由受理人员在国家企业信用公示系统(甘肃)、政务服务网(综合服务信息查询)中查验核实。

食品安全管理制度

复印件 A4纸,一式一份,加盖单位公章,查验原件。

必要

食品从业人员健康体检合格证明

原件 A4纸,一式一份,加盖单位公章,查验原件。

必要

食品药品监督管理部门规定的其他材料

原件或复印件

必要

表格下载
收费情况
法定依据

1.《中华人民共和国食品安全法》(2009年2月28日第十一届全国人民代表大会常务委员会第七次会议通过,2015年4月24日第十二届全国人民代表大会常务委员会第十四次会议修订)第三十五条:国家对食品生产经营实行许可制度。从事食品生产、食品销售、餐饮服务,应当依法取得许可。但是,销售食用农产品,不需要取得许可。

2.《中华人民共和国食品安全法实施条例》(2009年7月8日国务院第73次常务会议通过,2016年2月6日国务院令第666号修订)第二十条:食品生产经营者应当依法取得相应的食品生产经营许可。法律、法规对食品生产加工小作坊和食品摊贩另有规定的,依照其规定。食品生产经营许可的有效期为3年。

3.《食品经营许可管理办法》(2015年8月31日国家食品药品监督管理总局令第17号发布,自2015年10月1日起施行)第二条第一款:在中华人民共和国境内,从事食品销售和餐饮服务活动,应当依法取得食品经营许可。第五条:食品药品监督管理部门按照食品经营主体业态和经营项目的风险程度对食品经营实施分类许可。

打印办事指南
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统