当前位置:首页 > 办事指南
建设工程项目抗震设防要求确认审批
事项编码:62030000000043826000X0XK00001000
办理部门
防震局
办理地点

金昌市金川区延安西路20号 

办理时间
上午8:30—12:00,下午14:30—18:00
咨询电话
0935-8315990、0935-8223801
投诉电话
0935-8315990
事项介绍
|
办理流程图
|
常见问题
事项名称
建设工程项目抗震设防要求确认审批
申办主体
个人,法人,其他组织
承诺时限
法定时限
受理条件

一、建设工程项目已由发改部门立项;二、建设工程项目场址已确定。三、已完成并提供建设工程地质勘查报告。

申报材料
材料名称 材料形式 材料详细要求 必要性及描述 备注

金昌市建设工程抗震设防要求审批申请表

下载:[空白表格]

原件 A4纸打印,一式一份

必要

建设工程立项批复

原件或复印件 纸质版一份

必要

建设工程项目总平面位置图

原件或复印件 纸质版一份

必要

建设工程项目场地地质勘察报告

原件或复印件 纸质版一份

必要

表格下载

空白表格

收费情况
法定依据

1.《中华人民共和国防震减灾法》(2008年12月27日第十一届全国人民代表大会常务委员会第六次会议修订通过,中华人民共和国主席令第七号公布,自2009年5月1日起施行)第三十五条:新建、扩建、改建建设工程,应当达到抗震设防要求。重大建设工程和可能发生严重次生灾害的建设工程,应当按照国务院有关规定进行地震安全性评价,并按照经审定的地震安全性评价报告所确定的抗震设防要求进行抗震设防。前款规定以外的建设工程,应当按照地震烈度区划图或者地震动参数区划图所确定的抗震设防要求进行抗震设防;对学校、医院等人员密集场所的建设工程,应当按照高于当地房屋建筑的抗震设防要求进行设计和施工,采取有效措施,增强抗震设防能力。2.《建设工程抗震设防要求管理规定》(2002年1月16日中国地震局令第7号)第三条:县级以上地方人民政府负责管理地震工作的部门或者机构,负责本行政区域内建设工程抗震设防要求的监督管理工作。第四条:建设工程必须按照抗震设防要求进行抗震设防。第十四条:国务院地震工作主管部门和县级以上地方人民政府负责管理地震工作的部门或者机构,应当会同同级政府有关行业主管部门,加强对建设工程抗震设防要求使用的监督检查,确保建设工程按照抗震设防要求进行抗震设防。3.《甘肃省防震减灾条例》(甘肃省第十一届人民代表大会常务委员会第二十二次会议修订通过,甘肃省人民代表大会常务委员会公告第46号公布,自2011年10月0日起施行)第二十八条:新建、扩建、改建建设工程,应当达到国家和本省规定的抗震设防要求。按照国家和本省地震安全性评价管理有关规定必须进行地震安全性评价的建设工程,应当根据地震安全性评价结果确定的抗震设防要求进行抗震设防。学校、医院、影剧院、体育场馆等人员密集场所的建设工程,应当高于当地一般房屋建筑的抗震设防要求。4.《甘肃省地震安全性评价管理条例》(2007年9月27日甘肃省第十届人民代表大会常务委员会第三十一次会议通过,甘肃省人民代表大会常务委员会公告第56号公布,自2008年1月1日起施行)第四条第三款:县级以上人民政府地震工作主管部门负责本行政区域内的地震安全性评价和抗震设防要求的监督管理工作。第五条第一、二款:县级以上人民政府及其有关部门应当将建设工程的抗震设防要求纳入基本建设管理程序,把抗震设防要求作为建设工程可行性研究报告的审查内容。对必须进行地震安全性评价的建设工程,建设单位应当将地震安全性评价结果和经地震工作主管部门审定的抗震设防要求,列入建设工程的可行性研究报告。第十六条:一般建设工程按照国家地震动参数区划图规定的抗震设防要求和现行工程建设抗震规范进行抗震设防,并分别由市(州)地震工作主管部门和建设行政主管部门确认。

打印办事指南
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统