当前位置:首页 > 办事指南
建设项目选址意见书核发
事项编码:6203000000007734488190XK00001000
办理部门
规划局
办理地点

金昌市金川区延安西路 

办理时间
上午8:30-12:00,下午14:30-18:00。
咨询电话
0935-8238632
投诉电话
0935-8238695
事项介绍
|
流程图
|
常见问题
事项名称
建设项目选址意见书核发
申办主体
个人,法人,其他组织
承诺时限
法定时限
受理条件

一、建设项目符合城市规划的;二、按照国家规定需要有关部门批准或者核准的建设项目,以划拨方式提供国有建设用地使用权的,建设单位在报送有关部门批准或者核准前,按管理权限向城市规划行政主管部门申请核发选址意见书。

申报材料
材料名称 材料形式 材料详细要求 必要性及描述 备注

办理建设项目选址意见(初审意见)的书面申请

原件 A4纸,用电脑打印,一份。

必要

建设项目规划选址申报表

下载:[空白表格]

纸质材料 A3纸,用电脑打印,一式两份。

必要

建设项目属批准、核准且以划拨方式提供土地使用权的情况说明

原件或复印件 A4纸,用电脑打印,一份。

必要

规划选址论证报告

原件 A4纸,用电脑打印,一份。

非必要

(属于《甘肃省建设项目选址规划管理办法》(2015修订版)第十一条规定的建设项目,需提交规划选址论证报告。)

建设项目选址方案拟定场址或线路图件

原件 A3纸,用电脑打印,一式两份。

必要

建设项目所在地县(区)规划主管部门的初审意见

原件 A4纸,用电脑打印,一份。

非必要

(项目规划选址不在城市规划区内的,需提交建设项目所在地县(区)规划主管部门的初审意见。)

表格下载

空白表格

收费情况
法定依据

1.《中华人民共和国城乡规划法》(2007年10月28日主席令第七十四号)第三十六条:按照国家规定需要有关部门批准或者核准的建设项目,以划拨方式提供国有土地使用权的,建设单位在报送有关部门批准或者核准前,应当向城乡规划主管部门申请核发选址意见书。

2.《甘肃省城乡规划条例》(2009年11月27日省十一届人大常委会第十二次会议通过)第二十条二款:建设项目选址意见书的核发实行分级管理制度:(一)报国家或者省上有关部门批准、核准和国家级、省级风景名胜区内的建设项目,由县级以上人民政府城乡规划主管部门逐级提出初审意见,省人民政府城乡规划主管部门审核同意后核发建设项目选址意见书;(二)报城市、县人民政府有关部门批准、核准的建设项目,由城市、县人民政府城乡规划主管部门核发建设项目选址意见书。

3.《甘肃省建设项目规划许可办法》(2008年9月1日甘肃省人民政府令第50号)第六条:按照国家规定需要有关部门批准或者核准的建设项目,以划拨方式提供国有建设用地使用权的,建设单位在报送有关部门批准或者核准前,应当向有管理权限的城乡规划行政主管部门申请核发选址意见书。第七条第一款:建设项目选址意见书的核发实行分级管理。区域重大建设项目应当取得项目所在地城乡规划行政主管部门的初审意见后,报省城乡规划行政主管部门核发选址意见书。其他建设项目由项目所在地市州、县市城乡规划行政主管部门核发选址意见书。

4.《甘肃省建设项目选址规划管理办法》(2016年10月25日甘建规〔2016〕336号)第三条:由有关主管部门批准、核准或以划拨方式提供土地的建设项目,建设单位在报送有关主管部门批准、核准前,应当依法向城乡规划主管部门申请办理建设项目选址意见书。

打印办事指南
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统