当前位置:首页 > 办事指南
建设工程施工许可证核发
事项编码:6203000000000139091250XK00024000
办理部门
住建局
办理地点

金昌市金川区延安西路20号(金昌市人民政府政务服务中心市建设局窗口) 

办理时间
周一至周五:上午8:30-12:00,下午14:30-18:00
咨询电话
0935-8325042
投诉电话
0935-8216637
事项介绍
|
流程图
|
常见问题
事项名称
建设工程施工许可证核发
申办主体
法人,其他组织
承诺时限
法定时限
受理条件

一、在中华人民共和国境内从事各类房屋建筑及其附属设施的建造、装修装饰和与其配套的线路、管道、设备的安装,以及城镇市政基础设施工程的施工;二、工程投资额在30万元以下或者建筑面积在300平方米以下的建筑工程,可以不申请办理施工许可证;三、依法应当办理用地批准手续的,已经办理该建筑工程用地批准手续;

四、在城市、镇规划区的建筑工程,已经取得建设工程规划许可证;五、法律、行政法规规定的其他条件。

申报材料
表格下载
收费情况
法定依据

1.《中华人民共和国建筑法》(1997年11月1日主席令第九十一号,根据2019年4月23日全国人民代表大会常务委员会关于修改《中华人民共和国建筑法》等八部法律的决定修改)第七条:建筑工程开工前,建设单位应当按照国家有关规定向工程所在地县级以上人民政府建设行政主管部门申请领取施工许可证。但是,国务院建设行政主管部门确定的限额以下的小型工程除外。按照国务院规定的权限和程序批准开工报告的建筑工程,不再领取施工许可证。

2.《建筑工程施工许可管理办法》(2014年6月25日建设部令第18号,2018年9月28日依据《住房城乡建设部关于修改《建筑工程施工许可管理办法》的决定》(中华人民共和国住房和城乡建设部令第42号)修改)第二条:在中华人民共和国境内从事各类房屋建筑及其附属设施的建造、装修装饰和与其配套的线路、管道、设备的安装,以及城镇市政基础设施工程的施工,建设单位在开工前应当依照本办法的规定,向工程所在地的县级以上地方人民政府住房城乡建设主管部门(以下简称发证机关)申请领取施工许可证。工程投资额在30万元以下或者建筑面积在300平方米以下的建筑工程,可以不申请办理施工许可证。

打印办事指南
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统