当前位置:首页 > 办事指南
建筑业企业资质信息简单变更、资质证书遗失补办
事项编码:6203000000000139091250XK00022005
办理部门
建设局
办理地点

金昌市金川区延安西路20号(金昌市人民政府政务服务中心市建设局窗口) 

办理时间
周一至周五:上午8:30-12:00,下午14:30-18:00
咨询电话
0935-8325042
投诉电话
0935-8216637
事项介绍
|
流程图
|
常见问题
事项名称
建筑业企业资质信息简单变更、资质证书遗失补办
申办主体
法人
承诺时限
法定时限
受理条件
申报材料
材料名称 材料形式 材料详细要求 必要性及描述 备注

《营业执照》副本复印件

复印件 A4纸、一式三份

必要

核验原件

原建筑业企业资质证书原件及复印件

原件 A4纸、一式三份

必要

企业章程复印件(含原企业和新企业)

复印件 A4纸、一式三份

必要

核验原件

在省级或行业报纸,或者在资质许可机关网站发布的遗失声明

原件 A4纸、一式三份

必要

原企业《营业执照》副本复印件

复印件 A4纸、一式三份

必要

核验原件

建筑业企业资质证书变更、遗失补办申请审核表

下载:[空白表格]

原件 A4纸、一式三份

必要

表格下载

空白表格

收费情况
法定依据

1.《中华人民共和国建筑法》(2011年4月22日中华人民共和国主席令第46号)第十三条:从事建筑活动的建筑施工企业、勘察单位、设计单位和工程监理单位,按照其拥有的注册资本、专业技术人员、技术装备和已完成的建筑工程业绩等资质条件,划分为不同的资质等级,经资质审查合格,取得相应等级的资质证书后,方可在其资质等级许可的范围内从事建筑活动。

2.《建筑业企业资质标准》(建市〔2014〕149号)总则第三条:施工总承包工程应由取得相应施工总承包资质的企业承担。取得施工总承包资质的企业可以对所承接的施工总承包工程内各专业工程全部自行施工,也可以将专业工程依法进行分包。对设有资质的专业工程进行分包时,应分包给具有相应专业承包资质的企业。施工总承包企业将劳务作业分包时,应分包给具有施工劳务资质的企业。

3.《建筑业企业资质管理规定》(住房和城乡建设部令第22号,2015年3月1日起实行)第三十八条 企业未按照本规定及时办理建筑业企业资质证书变更手续的,由县级以上地方人民政府住房城乡建设主管部门责令限期办理;逾期不办理的,可处以1000元以上1万元以下的罚款。

打印办事指南
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统