当前位置:首页 > 办事指南
药品经营许可证(零售)登记事项变更
事项编码:6203000000007202321250XK00009003
办理部门
食药监局
办理地点

金昌市金川区延安西路20号 

办理时间
上午8:30—12:00,下午14:30—18:00
咨询电话
0935-8333270
投诉电话
0935-12331
事项介绍
|
办理流程图
|
常见问题
事项名称
药品经营许可证(零售)登记事项变更
申办主体
个人,法人,其他组织
承诺时限
法定时限
受理条件
申报材料
材料名称 材料形式 材料详细要求 必要性及描述 备注

药品经营许可证(零售)登记事项变更申请表

下载:[空白表格]

原件 A4纸,一式一份

必要

药品经营许可证正本、副本原件和复印件

原件或复印件 A4纸,一式一份

必要

变更企业质量负责人的还应提交:(1)企业任免决定书,并加盖企业公章及法定代表人签字;(2)非法人企业提供上级法人企业的任免决定书,并加盖公章及法定代表人或企业负责人签字;(3)任免后企业质量负责人身份证、学历、执业资格证明原件及复印件、个人履历

原件 A4一式一份

必要

变更法定代表人的,还应提交:(1)企业任免决定书、股东会或董事会决议文件,并加盖企业公章及法定代表人签字;(2)非法人企业需提供上级法人企业的任免决定书,并加盖企业公章及法定代表人签字;(3)任免后法定代表人的身份证、学历或职称证明原件及复印件、个人简历。

原件 A4一式一份

必要

变更企业负责人的还应提交:(1)企业任免决定书,并加盖企业公章及法定代表人签字;(2)非法人企业提供上级法人企业的任免决定书,并加盖公章及法定代表人或企业负责人签字;(3)任免后企业负责人身份证、学历、执业药师资格证书原件和复印件及工作履历。

原件 A4一式一份

必要

申报材料真实性的自我保证声明,并对材料作出如有虚假承担法律责任的承诺

原件 A4纸,一式一份

必要

凡申请企业申报材料时,申请人不是法定代表人或负责人本人,企业应当提交《授权委托书》

原件 A4纸,一式一份

必要

表格下载

空白表格

收费情况
法定依据

1.《中华人民共和国药品管理法》(2001年2月28日中华人民共和国主席令第45号,2015年4月24日12届全国人大常务会议第十四次会议第二次修正)第十四条:开办药品批发企业,须经企业所在地省、自治区、直辖市人民政府药品监督管理部门批准并发给《药品经营许可证》;开办药品零售企业,须经企业所在地县级以上地方药品监督管理部门批准并发给《药品经营许可证》,凭《药品经营许可证》到工商行政管理部门办理登记注册。无《药品经营许可证》的,不得经营药品。

2.《中华人民共和国药品管理法实施条例》(2002年8月4日国务院令第360号,根据2016年2月6日国务院令第666号《国务院关于修改部分行政法规的决定》修订)第十二条:开办药品零售企业,申办人应当向拟办企业所在地设区的市级药品监督管理机构或者省、自治区、直辖市人民政府药品监督管理部门直接设置的县级药品监督管理机构提出申请。受理申请的药品监督管理机构应当自收到申请之日起30个工作日内,依据国务院药品监督管理部门的规定,结合当地常住人口数量、地域、交通状况和实际需要进行审查,作出是否同意筹建的决定,申办人完成拟办企业筹建后,应当向原审批机构申请验收。原审批机构应当自收到申请之日起15个工作日内,依据《药品管理法》第十五条规定的开办条件组织验收;符合条件的,发给《药品经营许可证》。

3.《药品经营许可证管理办法》(2004年2月4日国家食品药品监督管理局令第6号)第十三条:《药品经营许可证》变更分为许可事项变更和登记事项变更。许可事项变更是指经营方式、经营范围、注册地址、仓库地址(包括增减仓库)、企业法定代表人或负责人以及质量负责人的变更。登记事项变更是指上述事项以外的其他事项的变更。第十七条:药品经营企业变更《药品经营许可证》的登记事项的,应在工商行政管理部门核准变更后30日内,向原发证机关申请《药品经营许可证》变更登记。原发证机关应当自收到企业变更申请和变更申请资料之日起15个工作日内为其办理变更手续。第十八条:《药品经营许可证》登记事项变更后,应由原发证机关在《药品经营许可证》副本上记录变更的内容和时间,并按变更后的内容重新核发《药品经营许可证》正本,收回原《药品经营许可证》正本。变更后的《药品经营许可证》有效期不变。

打印办事指南
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统