首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
全市“多证合一”改革工作全面启动
日期:2017-11-16 访问次数: 字号:[ ]

为了进一步营造良好的营商环境,9月29日,我市举行“多证合一”改革启动仪式。

市委常委、副市长寇虎平出席并讲话。

据悉,此前实施的“五证合一”改革中已整合了营业执照、税务登记证、组织机构代码证、社保登记证和统计登记证5项证照,这次新整合的45项涉企证照事项全部为备案类事项,不涉及行政许可和行政审批类涉企证照事项。“多证合一”改革包括各类企业、农民专业合作社、个体工商户,以及外商投资企业、港澳台投资企业,涵盖了所有市场主体类型,通过对涉企证照备案项目的整合,最大限度地打通部门间“信息孤岛”和“数据烟囱”,使“多证合一”改革真正产生化学反应。

寇虎平指出,各有关部门要通力协作、密切配合,主动加强与工商部门的衔接联动,进一步加大“放管服”工作力度,梳理权利清单、优化办事流程,加强宣传引导、回应社会关切,让“信息多跑路、群众少跑腿”,确保持续推进“多证合一”改革;要通过“多证合一”改革,进一步激发市场活力,最大限度地便民惠民,为我市集聚优质发展要素、持续优化投资环境和营商环境作出新贡献。


来源:金昌日报


打印】 【关闭
上一篇:
下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统