首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
减证便民”有实效 行政审批“大瘦身” 我市全面落实“放管服”改革任务
日期:2017-11-24 访问次数: 字号:[ ]

 

今年以来,我市持续推进简政放权,优化服务改革,全面落实“放管服”改革任务,持之以恒推进政府职能转变。

全市“放管服”改革领导工作机制进一步健全。先后制定出台了《金昌市深入推进“放管服”改革重点任务实施方案》《金昌市政府开展“减证便民”专项行动实施方案》等文件,全面推行9项重点领域改革,不断破解改革中的矛盾和重点难点问题。截至目前,已完成新一轮行政审批事项的清理、审查、规范工作,取消行政许可项目10项、部分内容1项;取消备案制管理项目1项;取消政府内部管理事项8项,取消行政权力(行政处罚类)事项6项。

积极实施“减证便民”专项行动,集中对涉及群众办事的各种证明事项进行清理规范。持续开展行政审批“三减一压缩”专项行动,市级部门减少审批要件203种,减少办事环节356项,减少办事程序178步,审批时限平均压缩一半以上。市级49个部门(单位)公开权力事项3513项,责任事项24789项,追责情形32594项。

进一步清理规范与行政审批相关的中介服务事项,市级仅保留12项中介服务事项,我市成为全省保留行政审批中介服务事项最少的地区。投资项目在线审批监管平台完成项目预审638项,办结220项。

完成了市级数据共享交换平台建设,基本建成一体化网上政务服务平台,推行政务服务事项网上办理。全市累计受理办件5670余件(行政许可类),累计办结率为94.81%,限时办结率为95.06%,政务服务标准化、网络化水平显著提升。


来源:金昌日报


打印】 【关闭
上一篇:
下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统