首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
关于做好“甘肃政务服务网”(金昌市子站) 有关问题专项整改和后续运行管理工作的通知
日期:2017-12-20 访问次数: 字号:[ ]

   金政务中心发〔201733

 

金昌市人民政府政务服务中心

关于做好“甘肃政务服务网”(金昌市子站)

有关问题专项整改和后续运行管理工作的通知

 

市政府各部门、单位,中央、省属在金有关单位:

根据《甘肃省人民政府办公厅关于做好甘肃政务服务网有关问题专项整改工作的通知》(甘政办发电〔2017〕126号)和《金昌市人民政府办公室关于做好“甘肃政务服务网”市县子站相关数据在全国政府网站信息报送系统中进行填报及后续运行管理工作的通知》(金政办函〔2017〕128号)要求,目前,我市已完成了“甘肃政务服务网”金昌市子站相关数据在全国政府网站信息报送系统中的填报工作,并纳入全国政府网站每季度检测范围进行常态化检测。为切实做好“甘肃政务服务网”金昌市子站有关问题专项整改工作和“甘肃政务服务网”金昌市子站的后续运行管理工作,现将有关事宜通知如下:

一、进一步明确管理职责

(一)凡纳入“甘肃政务服务网”金昌市子站的市政府各部门、单位,中央、省属在金有关单位,要高度重视,及时整改甘肃省人民政府办公厅反馈的“甘肃政务服务网”存在的网上服务事项栏目空白(整栏目仅有办事事项名称无实际内容)、办事指南要素不全(受理条件要素无具体内容)、办理材料未明确格式要求、未提供表格获取渠道、未提供填写示范获取渠道、信息内容更新不及时等典型问题,并持续维护、实时更新。各有关部门(单位)应对涉及本部门(单位)的服务事项栏目进行全面自查,对发现的上述问题逐条逐项进行整改落实。在国务院和省政府抽查检测中,发现仍存在上述问题的部门(单位),省政府办公厅将对整改不力、未能按时有效完成整改任务的,严肃问责并进行通报。

(二)对“我要问、我要查、我要看“政民互动栏目所涉及的转交由各部门(单位)办理的咨询和投诉事宜确定专人及时进行答复办理,网民咨询必须在5个工作日内办结,网民建议和投诉必须在15个工作日内办结。

(三)对涉及本部门的最新公告、行业动态等内容与市政务服务中心联系及时进行加载发布,全面做好更新维护工作。

(四)市审改办负责做好“行政审批事项”、“工作部门行政权力清单和责任清单”内容的更新维护工作,市财政局负责做好“财政专项资金管理清单”内容的更新维护工作。

二、认真做好内容保障工作

市政府各有关部门(单位)要严格审核发布程序,及时更新栏目内容,认真做好本部门在“甘肃政务服务网”金昌市子站的内容保障、留言转办答复、运行维护、安全管理、应急响应等工作,对发现的问题或出现的突发情况要及时妥善处理,确保政务服务网的安全运行。

各部门(单位)在12月5日前务必完成整改工作,并将自查整改报告报市政务服务中心。市政务服务中心会同市信息化办将适时对“甘肃政务服务网”金昌市子站的相关内容进行一次全面动态检测,对发现的整改落实不到位、信息更新不及时、栏目空白无内容、咨询投诉不回应等造成负面影响或严重后果的,将报请市政府在全市范围内予以通报并严肃问责。

 

(联系人:杨好真       联系电话:8325922)

 

                          金昌市人民政府政务服务中心

                               2017年11月27日

 




打印】 【关闭
上一篇:
下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统