当前位置:首页 > 办事指南
烟草专卖零售许可证核发-新办
事项编码:6203000000002246906610XK00001001
办理部门
市烟草专卖局
办理地点

金川区延安西路20号烟草专卖局窗口 

办理时间
(周一至周五节假日除外)上午8.30-12.00下午2.30-6.00
咨询电话
0935-8324660
投诉电话
12313
事项介绍
|
流程图
|
常见问题
事项名称
烟草专卖零售许可证核发-新办
申办主体
个人,法人,其他组织
承诺时限
法定时限
受理条件

1、申请事项依法属于本机关职责范围;

2、申请材料齐全、符合法定形式。

申报材料
材料名称 材料形式 材料详细要求 必要性及描述 备注

烟草专卖零售许可证许可类事项申请表

下载:[空白表格]  [示例表格]

原件 A4纸,一份

必要

申请人身份证明

复印件 A4纸,一份

必要

特殊群体证明

原件 烈属(民政局开具烈属证明,提供1份复印件即可即可)、零就业家庭(社区开具证明,提供1份复印件即可即可)、肢体为一、二、三级残疾的残疾人(提供残疾证复印件1份即可)等弱势群体。

非必要

我局对特殊群体有照顾政策,特殊群体仅限于烈属、零就业家庭、肢体为一、二、三级残疾的残疾人等弱势群体。
表格下载

空白表格

示例表格

收费情况
法定依据

1.《中华人民共和国烟草专卖法》(1991年6月29日第七届全国人民代表大会常务委员会第二十次会议通过,1991年6月29日中华人民共和国主席令第四十六号公布,2015年4月24日第三次修正。)第十六条经营烟草制品零售业务的企业或者个人,由县级人民政府工商行政管理部门根据上一级烟草专卖行政主管部门的委托,审查批准发给烟草专卖零售许可证。已经设立县级烟草专卖行政主管部门的地方,也可以由县级烟草专卖行政主管部门审查批准发给烟草专卖零售许可证。2.《中华人民共和国烟草专卖法实施条例》(1997年7月3日中华人民共和国国务院令第223号发布,2016年1月13日第二次修正)第十三条申请领取烟草专卖零售许可证,依照《烟草专卖法》的规定办理。3.《烟草专卖许可证管理办法》(工业和信息化部令第37号)第八条公民、法人或者其他组织从事烟草专卖品的生产、批发、零售、进出口等业务的,应当依法向烟草专卖局申请领取烟草专卖许可证。第十条烟草专卖局应当根据申请人申请的不同事项确定申请类型,并要求提供相应的申请材料。烟草专卖许可证申请类型包括新办申请、延续申请、变更申请、停业申请、恢复营业申请、歇业申请等。

打印办事指南
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统