首页
> 网站发布 > 最新公告
视力保护:
我市“政银便民通”业务正式启动
日期:2018-01-10 访问次数: 字号:[ ]

1月9日上午,我市“政银便民通”业务启动仪式在中国工商银行金昌分行举行,市工商局与工行金昌分行、中国银行金昌分行、兰州银行金昌分行分别签署了战略合作协议。

市委常委、副市长寇虎平出席启动仪式并宣布我市“政银便民通”业务正式启动。

“政银便民通”业务是将工商部门登记注册业务和金融部门综合业务进行深度融合,工商部门将注册登记的咨询、服务窗口前移到银行指定网点,为金融部门开通网上登记注册快速通道,授权银行网点代为办理登记注册咨询服务、辅导填报、材料初审、执照发放等业务。通过银行网点办理该项业务,能够大大提高便捷程度,降低工商部门登记注册的初审压力,密切市场主体、工商部门、金融部门三方关系,达到多赢的效果。

寇虎平指出,开通“政银便民通”业务,是推动“放管服”改革的重要举措,也是进一步深化商事制度改革、推进工商登记注册便利化改革的创新举措。党的十九大报告中指出,中国特色社会主义进入了新时代,新时代就要有新气象、新作为。希望工商部门和金融机构继续坚持好的传统,发扬好的作风,把这项工作抓好,为我市转型发展再上新台阶作出更大的贡献。


来源:金昌日报


打印】 【关闭
上一篇:
下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统