首页
> 网站发布 > 最新公告
视力保护:
杨建武在全市深化“放管服”改革推进会上强调 改彻底管得好优服务 全力推进改革取得显著成效
日期:2018-02-27 访问次数: 字号:[ ]

2月26日下午,我市召开深化“放管服”改革推进会议,贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府对推进“放管服”改革工作的各项部署,安排部署全市深化“放管服”改革工作。

市委副书记、市长杨建武出席会议并讲话。

市委常委、常务副市长马得明主持会议,市委常委、副市长徐中彪,副市长盛云峰、刘宏、宋平出席会议。

杨建武指出,深化“放管服”改革是推进政府职能转变、提高政府现代治理能力的重要举措,是增强社会发展活力、营造良好营商环境、转变干部作风的有力抓手,是回应和满足人民对美好生活新期盼的迫切需要。近年来,我市推进“放管服”改革各项工作取得了一定的成效,但与建设服务型政府、营造良好的发展环境要求相比,仍存在重视程度不够、“网上行权”效率较低、主动服务意识不强、事中事后监管薄弱、宣传力度不大等差距。我们要认清形势,切实提高推进“放管服”改革的思想认识,认真贯彻党中央、国务院和省委、省政府各项部署要求,全力深入推进“放管服”改革。

杨建武强调,2018年是省委、省政府确定的“放管服”改革突破年和营商环境建设年,我们要明确任务,突出重点,坚持把“改彻底”作为“放管服”改革的出发点,把“管得好”作为“放管服”改革的着力点,把“优服务”作为“放管服”改革的落脚点,切实推动“放管服”改革向纵深推进,切实解决利企便民的“最先一公里”和“最后一公里”问题,构建“亲”“清”新型政商关系,千方百计营造重商、亲商、安商、富商的良好氛围。要强化措施,切实加强组织领导,靠实工作责任,健全工作机制,形成工作合力,大胆探索创新,抓好典型引领,加强督查考核,强化跟踪问责,确保“放管服”改革各项工作落到实处。

会上,永昌县政府、金川区政府、市编办、市发改委、市政务服务中心主要负责人作了表态发言。会议书面传达了全省电子政务、政务服务系统深化“放管服”改革专题会议精神,并就我市《深化“放管服”改革推进政府职能转变的意见》和《推行“一窗办、一网办、简化办、马上办”改革实施方案》征求了意见。


来源:金昌日报


打印】 【关闭
上一篇:
下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统