首页
> 网站发布 > 最新公告
视力保护:
金昌地税迅速启动“最多跑一次”工作
日期:2018-03-12 访问次数: 字号:[ ]

为贯彻落实全省“营商环境建设年”和“放管服”改革突破年的部署,推进“一窗办、一网办、简化办、马上办”改革,加快办税便利化进程,优化税收营商环境,金昌地税根据国家税务总局和省地税局的安排,积极行动,迅速启动纳税人到地税机关办税“最多跑一次”工作。

3月2日,市地税局召开纳税人到地税办事“最多跑一次”工作动员部署推进会,下发了实施方案,强调了工作要求。会后,该局联合市编办对《办税事项“最多跑一次”业务清单》和《“全程网上办”清单》在全市范围予以公告,这也是金昌市发布的第一批“最多跑一次”事项清单。两个清单共列入办税事项122项,其中“最多跑一次”事项清单包括5类69项业务,“全程网上办”清单包括3类53项业务。该局一并公布了全市地税系统7个办税服务厅和办税窗口的地址、业务范围等信息,便于纳税人按需、就近选择办税场所。

办税事项“最多跑一次”,是地税部门通过运用“互联网+政务服务”和大数据,拓宽办税渠道,简化办税流程,提升办税效率,在纳税人资料完整、符合法定受理条件时,办理《清单》范围内事项,最多只需要到地税部门跑一次。据悉,两个清单将成熟一批、公告一批,金昌地税将继续创新工作举措,优化办税服务,不断激发市场活力和经济发展内生动力。


来源:市地税局


打印】 【关闭
上一篇:
下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统