首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
我市着力破解投资项目审批制度改革难题
日期:2018-04-25 访问次数: 字号:[ ]

投资项目需要国土、环保、住建、消防等10多个部门的审批,手续复杂、耗时长,从招投标开始到项目建成,企业经办者跑政府部门往往需要十几次……今年,我市将聚焦投资项目审批制度改革,亮出新招,持续发力,务求取得突破,力争将社会投资项目的审批时间由过去的8个月缩短为100天左右。

今年3月中旬,我市考察组借鉴学习了浙江省“放管服”改革方面的先进经验。考察组赴浙江省杭州市滨江区、江干区,金华市所属的永康市、义乌市等地,就投资项目审批改革等深化“放管服”改革方面的先进经验进行了深入细致考察。针对存在的问题,我市积极借鉴浙江省好的做法和先进经验,提出以省委、省政府开展深化“放管服”改革工作突破年和转变作风改善发展环境建设年活动为契机,结合实际,重点抓好深化“放管服”工作。

针对投资项目审批制度改革这一公认的“最难啃的硬骨头”,我市借鉴杭州市滨江区“三提速+把好四道关”的做法,由市发改部门牵头,市国土、规划、环保、住建等部门配合,尽快研究制定优化投资项目改革方案,切实在优化投资项目审批流程、简化办事环节、缩短审批时间、提高办事效率上下功夫,务求取得突破,将社会投资项目的审批时间缩短为100天左右。

同时,我市借鉴义乌市的经验和做法,在金昌开发区管委会推行“标准地+承诺制+代办制”投资项目审批模式。市发改委加快与市政务服务中心协调,提出投资项目服务事项入驻大厅方案,力争上半年整合组织各涉审部门整体入驻政务大厅。


来源:金昌日报


打印】 【关闭
上一篇:
下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统