首页
> 网站发布 > 最新公告
视力保护:
我市改善和优化营商环境收效明显
日期:2018-04-28 访问次数: 字号:[ ]

一季度完成“个转企”105户 同比增长377%

今年以来,我市以“优化营商环境建设年”“转变作风改善发展环境建设年”活动为主线,加大市场准入、登记注册便利化等改革力度,使全市营商环境得到明显改善,个体工商户转型升级步伐进一步加快。一季度,全市已完成“个转企”105户,同比增长377%。

为进一步改善我市营商环境,促进非公经济持续健康发展,年初,市人大、市政协先后对全市非公经济发展情况进行了专题调研并形成高质量调研报告,为市委市政府提供了重要参考。目前,高规格的全市非公经济发展座谈会正在筹备中。市工商局主动梳理了自2015年以来各类鼓励支持引导非公经济发展的政策措施,编辑印制了《非公有制经济发展政策选编》,分发到县、区及金昌开发区非公企业当中,供广大非公企业参考学习。同时,进一步完善了各级领导干部联系帮扶非公企业发展工作制度,制定了《金昌市关于推动构建新型政商关系的若干意见》,提出了构建“亲”“清”政商关系的具体措施。深入推进小微企业“助保贷”工作,出台了《金昌市小微企业互助贷款风险补偿基金管理办法》《金昌市小微企业“助保贷”业务实施细则》,指导县、区政府切实担负起促进小微企业发展的主体责任,不断加大财政支持力度,有效缓解小微企业贷款难、贷款贵的问题。一季度,全市通过“助保贷”为11户非公企业发放贷款4500万元,较去年同期增长了254%。

同时,持续深化商事制度改革,抓好《甘肃省市场主体住所(经营场所)登记管理办法》等政策文件精神的贯彻落实,切实降低创新创业的制度性成本;积极推进“证照分离”试点改革和登记注册便利化改革,按照群众和企业到政府办事“最多跑一次”的目标要求,认真落实“多证合一”、简易注销、网络全流程等各项改革措施,全力推行“一窗办、一网办、简化办、马上办”。目前,市工商局已对涉及群众办事创业“最多跑一次”事项清理2批次15项。


来源:金昌日报


打印】 【关闭
上一篇:
下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统