首页
> 网站发布 > 最新公告
视力保护:
我市税收业务办理实现“一厅通办”
日期:2018-04-08 访问次数: 字号:[ ]

从4月3日起,全市税务系统7个办税服务厅全面实现了税收业务“一厅通办”。这是市国税局、地税局认真贯彻落实党的十九大精神,深化税务系统“放管服”改革,优化营商环境,以更优的方式、更大的力度、更广的范围、更高的层次服务纳税人的新举措。

为落实国家税务总局从今年8月1日起在全国范围内实现100%的办税服务厅一厅通办所有税收业务的目标,我市国地税部门积极行动,紧密协作,统筹部署,联合成立了专项工作领导小组,召开专题会议,制订了《金昌市税务系统办税服务厅统一办理税收业务实施方案》,分解工作任务,明确责任人员,主要领导亲自部署,靠前指挥,做到了统一办税服务厅标识、统一窗口设置、统一软硬件设备配备、统一成立咨询辅导团队、统一开展业务培训、统一建立领导住厅值班制度的“六统一”,确保了办税服务厅统一办理税收业务工作的快速有序开展。

今年2月份以来,市国地税部门积极协调沟通,探索以纳税人为中心的服务模式,积极开展“便民办税春风行动”,结合纳税人到税务机关办事“最多跑一次”的要求,发布联合办税事项,使159项事项“最多跑一次”即可办结,104事项实现了“不用跑”全程网上办,做到了让纳税人少跑腿、少费时、少花费。

为满足纳税人多元化办税需求,市国税局、地税局在市区、永昌县设立了国地税24小时自助办税服务厅3个,实现了纳税人全天24小时通过自助办税系统办理国、地税的纳税申报、IC卡报税、发票领用、代开增值税专用发票、发票验旧、发票认证、自助扣缴税款、税收完税证明打印等多项涉税业务,为纳税人提供8小时工作时间以外的延伸服务。

下一步,市国地税部门将共同推进“四办”改革和办税“最多跑一次”事项落地,进一步提升办税速度,在“一厅通办”的基础上实现所有税收业务“一窗通办”,让纳税人实实在在享受到改革带来的好处。


来源:金昌日报


打印】 【关闭
上一篇:
下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统