首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
彩灯扮街道 喜庆迎新春市区街景亮化工作基本完工
日期:2019-01-31 访问次数: 字号:[ ]

春节即将到来,为营造喜庆、祥和的节日氛围,我市于1月初即开始进行街景亮化工作。目前,市区主干街道及重要路口节点灯组景观已经形成,金川公园、市人民文化广场、龙泉景观带等场所亮化工程已经完毕。

本次亮化工程设计方案以“中国年·中国味·中国节”为主题,亮化内容有大型迎春灯展、城市街景亮化、社区小游园亮化等,亮化重点区域主要集中在金川公园和以盘旋路为中心辐射的4条主干道。

大型迎春灯展地点在金川公园,亮化灯组共有20组。公园正门前主题为“喜迎祖国70周年华诞”灯组造型,寓意“花团锦簇”,公园后门“航天梦中国梦”灯组参考太空小镇原型设计安装。公园内重点布灯区位于人工湖周围,分布有主题蝶梦、海底世界、福禄寿喜等灯组,公园内步道装饰小灯笼4000盏,亮化步道共计1.9公里。

街景亮化分别在市区新华路(上海路—长春路)、建设路(盘旋路—公园路)、天津路(盘旋路—泰安路)等路段,在道路两侧的树木以及盘旋路草坪、灌丛、中心景观造型广告牌上悬挂串串灯16564串,彩色网灯288平方米。同时,在新华路、建设路、天津路、长春路主街道路灯杆上共制作安装双面公益庆祝性广告600块。除此以外,市区各个社区以小游园为重点,悬挂彩灯,现已全部安装完毕。

据悉,为了做到节能节俭过节,今年我市街景亮化工程在选材上大都沿用去年的部分亮化设施。相关负责人告诉记者,市区街景亮化亮灯将持续到正月十五(2月19日)。


来源:金昌日报


打印】 【关闭
上一篇:
下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统