首页
> 网站发布 > 最新公告
视力保护:
金昌市入围“中国外贸百强城市”
日期:2019-08-08 访问次数: 字号:[ ]

  原标题:金昌市入围“中国外贸百强城市”

  中国甘肃网8月7日讯 据甘肃日报报道(新甘肃·甘肃日报记者 谢晓玲)近日,中国海关总署主办的《中国海关》杂志公布了2018年中国外贸百强城市排名,金昌市成功入围。

  据悉,外贸百强城市排名主要来源于海关统计数据,并综合国民经济数据排定。依据的指标体系主要由城市外贸水平竞争力、结构竞争力、效益竞争力、发展竞争力和潜力竞争力等5大项25个指标组合而成。

  近年来,金昌市积极扶持培育符合产业政策导向和创新发展、转型升级效果明显的加工贸易示范企业,加快加工贸易发展步伐。支持企业研发高附加值、高技术含量产品,扩大进出口业务。鼓励宇恒镍网有限公司等外贸企业利用国内外知名跨境电商平台,开展跨境电商进出口业务,积极支持服务贸易主体拓展市场,促进第三产业中的优势力量“走出去”。

  为了给外贸企业创造良好的发展环境,金昌市简化办事程序,先后下发做好自由贸易试验区新一批改革试点经验复制推广工作的实施意见等一系列文件,在外贸企业积极宣传推广应用“单一窗口”服务模式。

  企业通过国际贸易“单一窗口”实现了报关报检、货物申报、原产地证、外贸资质等业务“一次申报”“一次提交数据”“一站式”办理,缩短了物流时间,提高了贸易便利化水平。同时,对外贸企业实施精准帮扶,重点跟踪有出口业绩的11家重点企业,定向施策,协调解决企业在发展过程中存在的用工难、融资难、业务生、人才缺等瓶颈问题。

  除此之外,金昌市还先后组织召开外经贸工作座谈会等,协调解决有关问题,拓宽外贸渠道。组织外贸企业参加中国品牌商品(中东欧)展、广交会等10多个国内外展会,帮助外贸企业与国际组织、商协会、采购商开展经贸合作交流,提升企业的国际市场经营能力。2018年,金昌市新增外贸企业18家,实现进出口贸易总额131亿元,同比增长44.8%。

来源:中国甘肃网-甘肃日报


打印】 【关闭
上一篇:
下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统